Usos
del Chocolate
Hoy por hoy podemos elaborar con el chocolate un sin fin de
maravillas que podemos degustar atreves de diversos postres, dulces, bebidas,
pero además en platillos gastronómicos que le dan un sazón delicioso a nuestra
comida. En fin podemos decir que el chocolate está siempre presente en nuestras
vidas pudiendo disfrutar ese delicioso sabor y percibir ese agradable aroma que
tanto nos encanta.
Empezando por las bebidas tenemos mucha variedad para
escoger, ya que podemos encontrar lo que habitualmente tomamos por las mañanas como
el chocolate caliente, chocolate frió, chocolate con leche, atole de chocolate,
malteada de chocolate, café moka, chocolate francés (dulce y caliente), chocolate
español (amargo y caliente), malteada de chocolate y menta, chocolate de
tablilla de Oaxaca, chocolate con agua etc.
Además existen alimentos que por lo habitual consumimos por
las mañanas que contienen chocolate como la barra de amaranto con chocolate que
nos desayunamos, además de galletas con chispas de chocolate, en pan tostado con
crema de cacao con avellanas o en los hot cakes que los podemos bañar de
delicioso salsa de chocolate derretido.
Sin embargo no solamente el chocolate está presente en
postres, sino que además podemos encontrar deliciosos platillos que llevan como
ingrediente el chocolate como puede ser el pollo o lomo con mole poblano, las
costillas de cerdo caramelizadas al chocolate, rabo de ternera con chocolate,
los romeritos que están elaborados con mole poblano el cual contiene chocolate,
pollo con mole y ajonjolí, enchiladas de mole poblano, etc.
Y probablemente nuestra sección favorita está en los
postres con chocolate como pude ser en el helado, en los enjambres de
chocolate, brownies, galletas de cocoa y vainilla, pastel de chocolate,
gelatina de chocolate, crepas, etc. Y en dulces que podemos encontrar el
chocolate cubierto, en almendras, pasas, trozos de frutas. avellanas, malvaviscos, nueces,
galletas, principalmente son elaborados en fuentes de salsa de chocolate.
Además podemos encontrar chocolates rellenos de diversos
licores, como puede ser de cereza, licor de baileys, licor de café, licor de amaretto,
licor de naranja, entre otros.
Además tenemos a lo que se conoce como el
chocolate macizo que puede estar en distintas presentaciones como lenguas de gato, tortugas de
chocolate con nuez, piedras de chocolate, balones y huevos de chocolate, tablillas
de chocolate, ya sea con leche, amargo o semiamargo. Y chocolates rellenos de
crema o pasta suave principalmente con sabor a fresa, limón, chabacano,
durazno, coco.
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