martes, 4 de octubre de 2016

Formas para deleitar un chocolate




Formas para deleitar un chocolate

 

Para comer un buen chocolate lo debemos de hacer percibiendo cada uno de los atributos que nos brinda el chocolate, mediante nuestros sentidos. Quiere decir que debemos de prestarle total atención al chocolate para poder deleitarlo y no echándolo a perder por comerlo atiborrada mente. A continuación les presentare unos tips para comer el chocolate de manera correcta y sobre todo disfrutándolo..

-       Comerlo Pausadamente para poderlo disfrutar, es decir para que devorártelo tan rápido, así no podrás deleitar su delicioso sabor, ni apreciar el chocolate. La recomendación es tranquilizarte comer lentamente tu chocolate y desconectarte de lo de más para que únicamente te concentres en saborear tu delicioso chocolate.

-       Trata de tener tu boca limpia: Es decir después de comer lo que sea limpia tu boca con el objetivo de no mezclar los sabores. Como recomendación consume una manzana o toma mucha agua para que tengas tu paladar limpio y puedas ahora si saborear completamente el sabor del chocolate.

-       Respira hondo: Una vez que respires hondo durante algunos minutos te ayudara a tranquilizarte y relajarte para sentirte pleno y de inmediato al empezar a comer tu barra de chocolate solamente te concentraras en percibir su sabor, De esta manera valoraras más su sabor.

-       Observar bien el Chocolate: Percibe su tamaño, su color, su forma, de esta manera podrá ser más apetecible el chocolate.

-       Siente el chocolate en tus manos. Toca suavemente el chocolate deslizando tus llemas de los dedos, para sentir su textura, pero lo más importante sirve para calentar el chocolate, ya que agarra un mejor sabor si se come a una temperatura ambiente, que comerlo frio.

-       Oler el chocolate: Es recomendable primeramente oler el chocolate antes de comerlo para percibir su aroma, de esta manera su olor hará que se nos antoje más. Además si se troza un cuadrito de nuestro chocolate es mejor ya que ayudara a liberar más el olor

-       Mantener el chocolate en tu boca para que se derrita: Para poder degustar mejor el chocolate se debe de colocar un pedazo del chocolate en tu boca pero sin morderlo, mejor saborea el chocolate y derrítelo en tu boca. Ya que si lo muerdes no percibirás por completo su sabor y esto acabaría siendo un desperdicio.

-       Saborear el chocolate en toda tu boca: Una vez que hallas colocado el chocolate en tu boca para que se derrita, espárcelo por toda tu boca pasándolo por la lengua, por los dientes, el paladar, o simplemente moviendo la boca en círculos  Esto ayuda a que el chocolate este presente por todas partes, además de captar distintos sabores, sea dulce, amargo, etc.

-       Inhalar: Todavía estando en el proceso de tener derretido el chocolate en tu boca inhala profundamente para percibir los sabores más fuertes que en este caso vendría siendo el cacao.

-       Gózalo: Cuando hallas terminado con el proceso, antes de hacerlo de nuevo, lo más probable es que estés con una sonrisa muy grande, esto quiere decir que lo disfrutaste al máximo utilizando cada uno de tus sentidos. Y que en general todo te agrado, a medida que realices este ejercicio cada vez que comes chocolate lo disfrutaras más y te aras amante por completo del chocolate.

 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario