Postres
con Chocolate
Gracias al chocolate hoy en día podemos degustar de cientos
de postres de todo tipo, que pueden ser elaborados acompañado de diversas
frutas, como la fresa, las moras en general, kiwi, durazno, manzana, plátano, etc.
Además con la combinación de otros ingredientes como la
menta, el queso, el helado, semillas como la nuez, almendras, etc., se pueden
crear postres deliciosos ya que tanto el chocolate como los ingredientes
mencionados, hacen una combinación de sabores únicos, teniendo postres
simplemente perfectos.
A continuación mencionare una amplia lista de diversos
postres combinando muchos tipos de ingredientes diferentes y a todos ellos agregándole
el delicioso sabor del chocolate.
Pastel de brownie
bañado con chocolate
Tarta de chocolate y plátano
Pay de brownie
Pastel de queso con base de brownie
Sándwiches de brownie con helado
Tartaletas de Chocolate, cerezas y helado de vainilla
Brownie con sundae
Pizza de brownie
Pastel de chocolate
Pastel de chocolate con fresas
Tarta de galletas de chocolate
Mousse Fácil de Chocolate
Galletas con chispas de chocolate
Postre de chocolate, moka y menta
Medallones de chocolate y menta
Fondue de Chocolate
Bavaresa de Chocolate con licor de crema Irlandesa
Flan de Chocolate y duraznos
Pastel de chocolate y naranja
Racimos de nueces y chocolate
Fresas con chocolate y naranja
Pacanas cubiertas de chocolate
Pay de chocolate
Brownies
Barras de chocolate Jennifer
Suflé de chocolate helado
Zabaglione de chocolate
Barritas de chocolate Nanaimo
Bavaresa de chocolate
Salsa de dulce de chocolate
Betún de mantequilla y chocolate
Peras diana con chocolate
Dulce de chocolate con nueces
Galletas de chocolate y almendras
Eclairs de chocolate
Helado de chocolate
Helado e chocolate con nueces malvaviscos
Betún de chocolate
Pastel de chocolate, moka y menta
Pastel selva negra con chocolate
Pastel de chocolate alemán
Pay de chocolate y mentas
Budín de dulce de menta y chocolate
Bocadillos de fresas con chocolate
Pastel de merengue y moka
Galletas de almendra con chocolate
Enjambres con chocolate
Galletas de cocoa y vainilla
Sorpresas de chocolate
Tronco de chocolate oscuro
Fruit cake de chocolate
Gelatina de chocolate
Natilla de chocolate
Cuadritos de chocolate y queso
Coulant de chocolate con helado black raspberry cheescake
Dulce de guayaba y chocolate
Cajeta al chocolate
Trufas delicias de chocolate
Tamales de novia de chocolate
Galletas esponjosas de chocolate
Crepas con plátano y chocolate
A continuación
detallo la elaboración de unos postres un tanto extravagantes que me llamaron
la atención como:
Oniguiris de chocolate
- 2
tazas de arroz blanco
- 4
tazas de agua
- ½ taza
de jarabe de chocolate
- 1
molde para oniguiris
- ½ taza
de crema batida
- 8 frambuesas
Modo de preparación:
- Cocer
el arroz en agua a fuego medio, hasta quedar cocido, y se haya evaporado todo
el líquido.
- Dejar
enfriar, agregando el jarabe d chocolate al arroz, mezclando todo muy bien.
- Poner
el arroz en moldes oniguiris compactándolos muy bien, para después desmoldar y
acompañarlo de la crema batida y poniendo la frambuesa por encima como toque
final
- Para
la pasta
- 1 lata
de leche condensada
- 1 ¾ tazas
de harina de trigo
- ½ taza
de chocolate en polvo
- Para el
relleno
- 1 ½ kg
de camote
- 150g
de piloncillo
- ½ litro
de agua
- 1 raja
de canela
- Aceite
Modo de preparación
- Mezclar
la leche condensada con la harina y el chocolate en polvo hasta obtener una
pasta, Extenderlo con un rodillo y cortar en círculos de 15 cm de diámetro
- Calentar
el camote, el piloncillo, canela y el agua. Dejar hervir durante 20 min,
elaborar un puré y dejar enfriar para luego rellenar los círculos.
- Calentar
aceite para freír las empanadas, retirarlas y dejarlas escurrir.
- Servirla
con mermeladas de nuestro gusto.
Fuente:
"Placeres de la buena mesa" "Ron kalenuik" 1992 Tormont
"Kena Cocina Navideña" editorial armonía, s.a"
"Placeres de la buena mesa" "Ron kalenuik" 1992 Tormont
"Kena Cocina Navideña" editorial armonía, s.a"
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