Curiosidades del chocolate a lo largo de la historia
El chocolate ha
tenido muchas curiosidades a lo largo de la historia, entre ello podemos hablar como cuales
fueron los primeros orígenes del chocolate, quienes fueron los primeros
pioneros en descubrir el chocolate, en fabricarlo, o simplemente el valor que
en aquellos años tenían las semillas de cacao.
Algunos ejemplos de
datos curiosos acerca del chocolate pueden ser:
- Las semillas del cacao lo utilizaban los
aztecas como forma de pago ya que en ese entonces esas semillas tenían un valor
muy significativo y era de lo más apreciado que uno podía poseer.
- El nombre científico de la planta del cacao
es llamada “Theobroma Cacao” que significa alimento de los dioses.
- Si hablamos de años tenemos que en 1819 Luis
callier en la ciudad de Vivey “Suiza” monto la primera fábrica de chocolate.
- En 1847 el inglés Joseph Fry fabrico las
primeras tabletas de chocolate como las que conocemos hoy en día. Las hacia a
base de manteca de cacao y licor.
- En el año de 1828 el químico holandés
Coenraad Van Houten invento un procedimiento en el cual consiste en extraer la
manteca de cacao, al igual que el polvo de cacao. Brindándonos muchas ventajas
como hacer menos costoso a la hora de producir el chocolate.
- Milton Hershey fue el fundador de la ciudad más
dulce del mundo, en donde el con tan solo terminar el cuarto año de primaria,
construyo el imperio de chocolate más importante del continente.
En 1883 Ingreso al
mundo de las golosinas en Lancaster, Pensilvania y con tan solo 18 años de edad
puso su tienda elaborando los chocolates de noche para después venderlos para
el siguiente día. Además sus primeros chocolates los bautizo como “Caramelos Crystal A”.
- En el año de 1903 Milton Hershey en el
condado de Dauphin Pensilvania, inicio la construcción de su fábrica de chocolates.
Así como todas las instalaciones auxiliares que el negocio requiriera.
- Al árbol del cacao se le conoce como el “Arbol de la vida” ya que ofrece su más
valioso tesoro que es el cacao.
- Existen dos variedades del cacao Criollo, que es de mayor calidad, menor
rendimiento y muy apreciado. También está el Forastero que representa el 90% de la producción mundial.
- Hace un par de años se generaban 3 millones
de toneladas de cacao, en donde el 70% se producía en África (Costa de Marfil),
siendo el principal productor, con un 17% Asia cultivaba mundialmente, y el 13%
países como Brasil, Ecuador, Colombia, Venezuela y México..
No hay comentarios.:
Publicar un comentario