lunes, 3 de octubre de 2016

Curiosidades del chocolate a lo largo de la historia


Curiosidades del chocolate a lo largo de la historia

 

El chocolate ha tenido muchas curiosidades a lo largo de la historia, entre ello podemos hablar como cuales fueron los primeros orígenes del chocolate, quienes fueron los primeros pioneros en descubrir el chocolate, en fabricarlo, o simplemente el valor que en aquellos años tenían las semillas de cacao.

 

Algunos ejemplos de datos curiosos acerca del chocolate pueden ser:

 

-       Las semillas del cacao lo utilizaban los aztecas como forma de pago ya que en ese entonces esas semillas tenían un valor muy significativo y era de lo más apreciado que uno podía poseer.

-       El nombre científico de la planta del cacao es llamada “Theobroma Cacao” que significa alimento de los dioses.

-       Si hablamos de años tenemos que en 1819 Luis callier en la ciudad de Vivey “Suiza” monto la primera fábrica de chocolate.

-       En 1847 el inglés Joseph Fry fabrico las primeras tabletas de chocolate como las que conocemos hoy en día. Las hacia a base de manteca de cacao y licor.

-       En el año de 1828 el químico holandés Coenraad Van Houten invento un procedimiento en el cual consiste en extraer la manteca de cacao, al igual que el polvo de cacao. Brindándonos muchas ventajas como hacer menos costoso a la hora de producir el chocolate.

-       Milton Hershey fue el fundador de la ciudad más dulce del mundo, en donde el con tan solo terminar el cuarto año de primaria, construyo el imperio de chocolate más importante del continente.

En 1883 Ingreso al mundo de las golosinas en Lancaster, Pensilvania y con tan solo 18 años de edad puso su tienda elaborando los chocolates de noche para después venderlos para el siguiente día. Además sus primeros chocolates los bautizo como Caramelos Crystal A”.

-       En el año de 1903 Milton Hershey en el condado de Dauphin Pensilvania, inicio la construcción de su fábrica de chocolates. Así como todas las instalaciones auxiliares que el negocio requiriera.

-       Al árbol del cacao se le conoce como el “Arbol de la vida” ya que ofrece su más valioso tesoro que es el cacao.

-       Existen dos variedades del cacao Criollo, que es de mayor calidad, menor rendimiento y muy apreciado. También está el Forastero que representa el 90% de la producción mundial.

-       Hace un par de años se generaban 3 millones de toneladas de cacao, en donde el 70% se producía en África (Costa de Marfil), siendo el principal productor, con un 17% Asia cultivaba mundialmente, y el 13% países como Brasil, Ecuador, Colombia, Venezuela y México..

 

 


 
“Revista Chocolate Reforma “solo  para suscriptores “Diciembre del 2002”


“Revista Chocolate Reforma “solo  para suscriptores “Diciembre del 2002

No hay comentarios.:

Publicar un comentario