lunes, 26 de septiembre de 2016

Tipos de Chocolate


Tipos de Chocolate

 
Para los amantes de el chocolate en la actualidad podemos degustar y disfrutar de muchos tipos de chocolates que existen en todo el mundo ya sea en postres gourmet de grandes reposteros, en tablillas de chocolate, dulces, etc. como pueden ser:

 

Chocolate de Cobertura: Este tipo de chocolate es utilizado por los pasteleros y reposteros profesionales, el cual lo utilizan para cubrir por encima de los pasteles,  los bombones, etc.  ya que se puede conseguir un atractivo brillo al momento de calentar el chocolate, es decir este chocolate al ser fundido es muy moldeable siendo muy fácil su aplicación, además  cuenta con un aproximado de 30% de manteca de cacao

Chocolate con leche: Este tipo de chocolate suele tener en ocasiones menos del 40% de cacao, sin embargo algunas marcas importantes de chocolate y postres de calidad pueden llegar a tener hasta un 50% de cacao. Como su nombre lo indica este chocolate es mezclado con leche

Chocolate blanco: Este tipo de chocolate carece de pasta de cacao, siendo el elemento que le aporta el color café. Básicamente esta hecho a base de manteca de cacao aproximadamente un 20%, leche, azúcar y edulcorantes, además lo ocupan mucho en las reposterías principalmente para decoración ya que es visualmente atractivo.
Chocolate Amargo: Este chocolate también conocido como chocolate negro, contiene pasta de cacao puro en por lo menos un 40 a un 50%, sin embargo existen tabletas de chocolate negro de mejor calidad que va incrementando el porcentaje dependiendo de la marca pero puede llegar a alcanzar hasta un 99%, además se caracteriza por tener pocas cantidades de azúcar únicamente para darle un toque de sabor al chocolate.
Chocolate en Polvo: Este chocolate prácticamente no es utilizado en las reposterías, sino únicamente en la preparación de bebidas. Compuesto de cacao en polvo en bajas cantidades, además de azúcar y harina.
Chocolate Fondant: Esta clase de chocolate es muy utilizado en las reposterías principalmente en las coberturas de los postres, donde cuenta aproximadamente con un 40% de pasta de cacao y mantequilla de cacao.
Chocolate relleno: Lo podemos encontrar en dulces ya sea de frutos secos, almendras, pasas, nueces, licores, etc., con una liguera cubierta de chocolate siendo del agrado de muchas personas el percibir la combinación de ambos ingredientes.


 
 
 


 

 
 

 
 

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